новости компаний

ПРОВИДНА выплатила более 350 млн грн за 2015 год

По предварительным данным в 2015 году, общее количество урегулированных страховых событий СК «ПРОВИДНА» составило более 200 тыс., общая сумма страховых выплат превысила 350 млн. грн., что составляет более 20% прироста к аналогичному периоду, при незначительном приросте количества событий.
График работы в праздничные дни СК "ПРОВІДНА"

Уважаемые клиенты СК "ПРОВІДНА"
 Обращаем ваше внимание на изменение графика работы офисов в праздничные дни:
1 января – выходной; 2 января – с 10.00-15.00; 3 января – с 10.00-15.00; 7 января – выходной;...
Акция от ПРОВИДНОЙ

СК «ПРОВИДНА» начала всеукраинскую акцию «Авто от ПРОВИДНОЙ». Каждый клиент, который оформит полис обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств («автогражданка»), гарантированно получает пополнение счета мобильного телефона от 10 до 500 гривен, а также принимает участие в розыгрыше 600 ценных призов и главного приза — автомобиля Ford Focus.

Новости партнеров

Колонка редактора


Колонка редактора

Комментариев: 6  (смотреть / добавить) | Рейтинг: 4.8  (проголосовать)

9 апреля 2010 @ 02:00
Конец «эры героизации»?

Конец «эры героизации»?

Похоже, что приход к власти новых руководителей  центральных и местных  ее органов  ознаменовал  конец  героизации и пересмотру тех станиц нашей истории, которые неоднозначно  воспринимались и сегодня воспринимаются в обществе.

Имею ввиду отмену Донецким судом указа бывшего Президента Украины Ющенко о присвоении звания Героя Украины Бандеры. Не исключено, что такая  участь ждет и указа про второго такого плана Героя - командира украинской повстанческой армии Шухевича.

Именно с именем Ющенко связано  начало «героизации» идеологов и проводников идеологии национализма, которая, по их мнению, является высшей формой проявления патриотизма. Кстати, уместно по этому поводу привести высказывание Льва Толстого, который считал, что патриотизм- это  последнее прибежище  негодяев.

Вот и Ющенко объявил патриотической  организацией УПА, на счету вояков которой, за данными  справки СБУ  от 30. 07. 1995 года ( тогда это ведомство возглавлял Е. Марчук, который никогда не был заподозрен в подтасовке каких- либо фактов), около 100 тысяч мирных  польских граждан. В послевоенный период (с 1945 по  1954гг.) ими было уничтожено 22,5 тысяч человек. Среди них  только три тысячи относились к работникам НКВД, милиции, военнослужащим. Остальные - мирные люди.

Ющенко присвоил геройское звание  бывшему гауптштурмфюреру СС Роману Шухевичу, который был командиром диверсионно-разведывательного батальона “Нахтигаль”. Это его подчиненные после взятия немцами Львова  в 1941 году творили массовые бесчинства. Вот строки из воспоминаний очевидца тех событий министра иностранных дел созданного Гитлером марионеточного правительства “Государство Словакия”: “По списку, составленному в Краковском филиале Абвера, группы украинских националистов врывались в квартиры 36 ученых с мировым именем: педагогов, ректоров, геологов, хирургов, между ними профессора математики, бывшего председателя польского правительства Казимира Бартеля, писателя и академика Тадеуша Бой- Желенского. Их привели в свой штаб, где зверски мучили, а ночью вывезли за город в Вулецкий  парк, заставили выкопать себе общую могилу и затем их расстреляли."”А всего  батальон, которым командовал Шухевич, только в 1941 году уничтожил тысячи евреев и борцов с нацизмом.

И вот  на честь этого “героя”  Нацбанк Украины ко Дню Конституции  в июне 2008 года выпустил серебряную юбилейную монету с изображением Романа Шухевича Это было сделано, несмотря на то, Международный трибунал в Нюрнберге осудил фашизм как человеконенавистническое  явление. Осудил он и инструменты  этой агрессии, отдельно выделив в качестве преступных организаций все соединения СС и СД. А  батальон  Шухевича входил в состав такой  преступной организации.

Вот так  команда Ющенко переписывала на свой лад историю, в результате  чего обществу показали новых “героев”, на их примерах воспитывали новое поколение наших граждан. Идея  героизации ОУН-УПА стала темой номер один средств массовой информации,  заполнила школьные учебники по истории, проникла во все сферы  деятельности местной власти.  Начали улицам присваивать имена этих “героев”, воздвигать им памятники, а бывшим воякам УПА- воздавать почести и дань славы. А настоящим творцам Великой Победы - советским воинам- сносить памятники, всемерно преуменьшать вклад Советской Армии в борьбу с фашисткой Германии и преувеличивать “достижения” в ней УПА.

Но история учит: как солнце нельзя закрыть рукой, так и истинную история нельзя переписать. Она восторжествует. Пример тому - большинство наших граждан положительно оценили решение суда об отмене указа о присвоении геройского звания Бандере.


Владимир Чикалин

« вернуться к списку



Отзывы

2012-02-12
Swawn
http://icqmobilephones.net/ - qip на телефон
скачать icq для телефона

2016-10-25
Almena
Great hammer of Thor, that is polwefurly helpful!

2016-10-25
Deliverance
Yeah that's what I'm talking about ba-bny-ice work!

2016-10-27
Loren
None can doubt the vertaicy of this article. http://dkyvzqyhwo.com [url=http://yvbqsbz.com]yvbqsbz[/url] [link=http://rtchnacmbg.com]rtchnacmbg[/link]

2016-10-29
Lina
That's an innugioes way of thinking about it.

2016-10-29
Luckie
At last, somnoee comes up with the "right" answer! http://jjnlakt.com [url=http://wbptusyeo.com]wbptusyeo[/url] [link=http://iadjppexd.com]iadjppexd[/link]

Написать отзыв

Ваша оценка Не голосовать

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Ваше имя *
Комментарий *
Отправить