Новости партнеров

Колонка редактора

Новости

Комментариев: 0  (смотреть / добавить) | Рейтинг: N/A  (проголосовать)

4 мая 2017 @ 10:05 Решение комитета министров Совета Европы

Комитет министров Совета Европы потребовал от страны-агрессора Российской Федерации отменить запрет Меджлиса в Крыму, а также отменить запрет на въезд лидеров Меджлиса на территорию Крыма.

"Комитет министров Совета Европы впервые принял комплексное решение по Крыму! Важный практический результат, доказательство, что #crimeaisukraine!", - написал министр иностранных дел Украины Павел Климкин в своем Twitter.

"КМСЕ призывает к полному выполнению резолюции Генеральной ассамблеи ООН по Крыму. Совет Европы присоединяется к выполнению этой резолюции", - сообщил также Климкин.

Как известно, 19 апреля Международный суд ООН обнародовал решение, согласно которому РФ в оккупированном Крыму должна воздержаться от введения ограничений для крымскотатарского относительно права на представительные институты, включая Меджлис крымскотатарского народа. Однако представитель оккупационной власти Заур Смирнов заявил, что они не намерены выполнять решение суда ООН.

26 апреля в ПАСЕ представители 45 стран и подписали декларацию, в которой также потребовали от РФ восстановить права Меджлиса крымских татар во временно оккупированном Крыму и обеспечить права украиноязычного населения.

« вернуться к списку