Новости партнеров

Колонка редактора

Новости

Комментариев: 139  (смотреть / добавить) | Рейтинг: N/A  (проголосовать)

9 марта 2010 @ 17:10 Новый порядок формирования коалиции

Верховная Рада Украины приняла изменения к статье 61 Закона Украины "О Регламенте Верховной Рады Украины", которыми предусматривается новый порядок формирования парламентской коалиции.

Согласно закону, коалиция - это сформированное по результатам выборов и на основании согласованных политических позиций и на принципах, установленных Конституцией и Регламентом, объединением депутатских фракций, народными депутатами, в которое входит большинство народных депутатов от конституционного состава Верховной Рады. Коалиция формируется в течение 1 месяца со дня открытия первого заседания новоизбранной Верховной Рады или в течение 1 месяца со дня прекращения деятельности предыдущей коалиции.

К коалиционному соглашению прибавляется список парламентариев, которые сформировали коалицию личными подписями, и такой список является неотъемлемой составляющей коалиционного соглашения. Кроме того, коалиция считается сформированной с момента официального объявления об этом председательствующим на пленарном заседании парламента на основании поданных в аппарат ВР документов.

Сообщение о формировании коалиции, коалиционное соглашение и персональный состав коалиции не позже чем через 4 дня после официального объявления на пленарном заседании об ее формировании публикуется в газете "Голос Украины".

« вернуться к списку