Новости партнеров

Колонка редактора

Новости

Комментариев: 0  (смотреть / добавить) | Рейтинг: N/A  (проголосовать)

13 марта 2017 @ 09:20 Эрдоган обвиняет Запад в разжигании исламофобии

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Запад поддерживает террористов на Ближнем Востоке.

Он считает, что власти Нидерландов приносят в жертву выборам отношения с Турцией.  По словам президента Турции, власти Нидерландов перешли все границы. «Дошло до того, что генконсула не выпускали из здания дипмиссии Турции. Все это говорит о том, что нацизм на Западе возрождается. Чем власти Нидерландов могут объяснить свои шаги? Турция ответит на это. Власти Нидерландов наконец-то научатся нормам дипломатии», - отметил президент.

«Думаю, что и 250 тысяч турок, проживающих в Нидерландах, скажут свое слово на выборах 15 марта в этой стране», - сказал Эрдоган. Президент Турции отметил, что события последних дней – наглядная демонстрация исламофобии.

Как известно, возле турецкого консульства в Роттердаме местная власть применила конную полицию и водометы, чтобы завершить акцию протеста нескольких сотен сторонников президента Турции Эрдогана. Протестующие собрались возле консульства после того, как власти Нидерландов не позволили двум турецким министрам встретиться с согражданами, которые проживают в Роттердаме.

« вернуться к списку